Gateau au fromage blanc et raisins sec

Gateau au fromage blanc et raisins sec

Plat fait maison

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier mélangez 50g de beurre avec 50g de sucre en poudre 1 œuf, 90g de farine et 1 demi sachet de levure chimique, beurrez un petit moule (environ 20cm) et versez ce mélange et bien étaler.

Séparez les blancs et les jaunes de 2 œufs puis dans un saladier mélangez les jaunes avec 75 g de sucre en poudre, 250g de fromage blanc 2 c.às d'huile et les blancs monté en neige (les montés avec 1 pincée de sel), rajoutez une poignée de raisins sec puis versez ce mélange sur l'autre pate.
Mettre à cuire environ 40mn jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Laissez tiédir avant de démouler.

Pour le glaçage: mélangez 150g de fromage frais avec 25g de beurre, 50g de sucre glace et 1 zeste de citron + 1 c.às de jus de citron, battre avec un batteur et mettre au frais.

Une fois le gâteau refroidit mettre dans une assiette puis mettre le glaçage par dessus et des raisins sec.

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