Gateau cubain poires- cannelle

Gateau cubain poires- cannelle

Plat fait maison Facile

Un gâteau aux parfums d'ailleurs...

50 gr de beurre
50 gr de cassonade
3 poires
150 gr de farine
1 oeuf
12 cl de lait
50 gr de sucre en poudre
2 cc levure
2 cc de jus de citron
1 cc cannelle ou plus selon votre goût
1CS de vanille liquide (ou fleur d'oranger ou rhum...)

Préchauffer le four à 200°C

Couper les poires en lamelles pas trop fines et les faire revenir à la poele quelques minutes avec 10 gr de beurre

Huiler un moule à manqué, mélanger 25 gr de cassonade avec la cannelle et mettre au fond du moule.
Disposer les poires dessus en les faisant se chevaucher légèrement. Les saupoudrer avec les 25 gr de cassonade et arroser avec le jus de citron.

Mélanger rapidement du bout des doigts farine, sucre blanc, levure, une pincée de sel et le beurre jusqu'à obtenir une texture sableuse comme pour un crumble.
Incorporer le jaune d'oeuf, le lait, la vanille pour avoir un mélange bien homogène.

Battre le blanc en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation. Répartir ce mélange sur les poires.

Enfourner pour 35 minutes environ. Laisser tiédir 5 min hors du four avant de le démouler sur un plat de service.

A servir encore tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise ;)

poire exotique cubain patisserie brunch recette dessert

Miamé par +1
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail