Gâteau marbré sans gluten

Gâteau marbré sans gluten

Plat fait maison Facile

Coucou les gourmands!

Je ne sais pas depuis combien de mois j'avais envie de faire ce gâteau mais ça devenait urgent pour satisfaire mes papilles impatientes!!!
Whoua! J'avais oublié ce délicieux gout d'enfance, un gâteau moelleux, gourmand et savoureux.

Alors si vous aussi vous avez besoin d'un retour en enfance, voici la recette pour un moule à cake:
- 210g de farine sans gluten
- 1 caC de levure sans gluten
- 180g de sucre
- 125g de beurre
- 150g de lait (ici lait de riz mais le lait de vache convient très bien)
- 3 œufs
- 2 caS de cacao non sucré (type VanHouten)
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer un moule à cake.

Fouetter le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les œufs un à un.
Incorporer la farine (mélangée avec la levure) puis le lait.
Diviser la pâte en deux.
Dans l'une ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le cacao.

Alterner les couches dans votre moule à cake et faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Bonne dégustation!!!


gâteau chocolat sucré noglu glutenfree sansgluten goûter gourmandise marbré savane faitmaison cake vanille dessert patisserie brunch vegetarien recette

Miamé par +19
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail