Gâteau Nantais sans gluten

Gâteau Nantais sans gluten

Plat fait maison Facile

Salut salut les fooders!

pour aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau nantais. Quelle belle découverte! Ce petit gout d'amande fondant avec un arrière gout de rhum, c'est vraiment délicieux!

A vos fouets! Pour un moule à gâteau de 24 cm de diamètre:
- 180g de beurre
- 150g de poudre d'amande
- 60g de farine sans gluten
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 45 ml de rhum

Glaçage:
- 150g de sucre glace
- 40 ml de rhum (ou eau ou citron...)

Beurrer un moule à gâteau de 24cm de diamètre.
Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande.

A part, battre les œufs puis les ajouter au premier mélange.

Incorporer la farine et le rhum.

Verser la préparation dans le moule à gâteau et enfourner pour 30 à 40 minutes à 170°C.

Laisser le gâteau refroidir avant de faire le glaçage.

Ce gâteau est bien meilleur le lendemain, voir deux jours après. Le gout d'amande se développe et le gout du rhum s’atténue.

Bon appétit les gourmands!


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