Gateau renversé à la banane caramélisée (sans gluten)

Gateau renversé à la banane caramélisée (sans gluten)

Plat fait maison Facile

Salut les gourmands!

Voici la tuerie du siècle! Un gâteau renversé à la banane caramélisée! Attention, c'est très addictif!

Il vous faut:
caramel:
- 150g de sucre
- 1 caS de jus de citron
- 2 caS d'eau
- 3 bananes

gâteau:
- 2 oeufs
- 180g de farine sans gluten
- 1 sachet de levure sans gluten
- 80 ml d'huile neutre
- 80g de sucre
- 3 caS de crème

Préchauffer le four à 180°C.
Faites votre caramel. Dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le jus de citron.
Faites chauffer jusqu'à obtenir une belle coloration ambrée.

Beurrer et fariner votre moule.
Verser le caramel et répartir les bananes coupées afin de recouvrir entièrement le fond du moule.

Préparer la pâte à gateau.
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la crème et l'huile. Bien mélanger.
Incorporer la farine + levure. Bien mélanger.
Verser la pâte sur les bananes et enfourner pour 40 minutes à 180°C.

À la sortie du four, laisser reposer le gâteau 15 minutes avant de démouler.

Bon appétit :)


banane noglu glutenfree sansgluten gourmandise gouter sucré caramel dessert patisserie brunch vegetarien recette

Miamé par +3
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail