Gateau renversé pomme-rhubarbe (sans gluten)

Gateau renversé pomme-rhubarbe (sans gluten)

Plat fait maison Moyenne

Salut les gourmands!

Une nouvelle trouvaille qui mérite d'être partagé, un jolie gâteau renversé à la rhubarbe (et à la pomme) caramélisée. Et le tout en version sans gluten :)

Pour un jolie gâteau de 24 cm:
- 100g de beurre
- 100g de sucre roux
- 3 œufs
- 200g de farine (ici mix de farine de riz, farine de maïs, fécule de maïs et gomme de guar)
- 125 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé

Garniture:
- 500g de rhubarbe (j'en avais que 250g alors j'ai rajouté 2 pommes)
- 75g de beurre
- 100g de sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler la rhubarbe et les pommes. Pour ma part j'ai utilisé de la rhubarbe congelée que j'ai fait décongeler 3 heures avec un peu de sucre (pour qu'elle perde son eau).

Dans un moule beurré de 24 cm, mettre les 75g de beurre coupé en cube avec les 100g de sucre. Mettre au four une dizaine de minute pour faire un caramel. Sortir du four et ajouter les fruits.

Couper le beurre, fouetter jusqu'à une consistance crémeuse. Ajouter le sucre et battre au fouet. Incorporer les œufs puis la farine (et levure), le lait et le sucre vanillé.
Verser cette pâte sur les morceaux de rhubarbe caramélisés et faire cuire 40 minutes.

Sortir du four et attendre 15 minutes avant de démouler (si vous voulez pas un carnage dans votre cuisine!!!).

En plus d'être beau, c'est très très très bon :)

Bonne fin de semaine les fooders et régalez-vous!!!

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