Gâteaux aux amandes sans cuisson

Gâteaux aux amandes sans cuisson

Plat fait maison

Petits gâteaux rapides à réaliser, croquants et savoureux.

Ingrédients:
1 verre de farine
1 verre de lait en poudre
100 gr de chocolat au lait
1 verre d'amandes moulues et quelques amandes en morceaux
1/2 verre de sucre glace.
1/2 verre de beurre fondu
2 cuillères de miel
pâte d'amandes

Préparation:
Mélanger la farine et le lait en poudre.
Les faire griller dans une poêle.
Mettre dans un saladier puis incorporer les amandes et le sucre.
Faire fondre le chocolat et l'incorporer.
Ajouter le miel et ensuite, le beurre en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Abaisser cette pâte directement dans un plat à l'épaisseur désirée.
Etaler de la pâte d'amandes en assez fine épaisseur et la mettre sur le gâteau dans le plat.
Mettre au réfrigérateur pour quelques heures.
Découper le gâteau en forme de rectangle, carré ou losange.
Décorer avec des perles.
gateau sanscuisson amandes rapide chocolat dessert patisserie recette

Miamé par +1
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail