Gâteaux chinoi

Gâteaux chinoi

Plat fait maison

Ingrédient:
De la pâte multi usage recette si dessous
De la crème pâtissière:
75g de sucre
50g de farine
3 jaunes d’oeufs
1 oeuf entier
1 gousse de vanille
50cl de lait
100 gde pépite de chocolats

Préparation:
Préparer la crème patissière.
1. Dans un récipient mettre l’oeuf entier et les jaunes. Ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
2. Ajoutez les graines d’une gousse de vanille
Ne jetez pas l’écorce vous la mettrez dans le lait. Mélangez.
3. Ajoutez la farine (au mieux tamisée). Mélangez.
4. Dans une casserole ajoutez le lait et l’écorce de la gousse de vanille. Portez à ébullition. Puis ajoutez d’un coup au mélange oeufs/farine. Mélangez avec un fouet (ou une fourchette).
5. Mettre le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen (5/10 sur ma plaque) sans cesser de remuer, jusuq’à ce que le mélange s’épaississe bien (environ 10 minutes).
6. Mettre la crème dans un récipient. Couvrez de film alimentaire au contact de la crème pâtissière. Laisser refroidir. Avant de répartir votre crème sur la tarte mélangez-la un peu pour la rendre de nouveau homogène.

Sortir la pâte du frigot fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle d'une épaisseur de 3mm.
Etaler la crème patissiere tiede sur toute la pâte, parsement de pépte de chocolats puis rouler la brioche sur elle même,pour que sa forme un tube.
couper des tranche de 2 cm et placer dans le moule de votre choix.
Laisser pousser 30 min mettre de la dorrure a base de jaune doeuf et de lait puis cuire 30 min a 180 dégrer

Miamé par
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