Gaufres Parmentières

Gaufres Parmentières

Plat fait maison Facile

Pour une dizaine de gaufres, pas régulières ( c'est voulu)

250 gr de pommes de terre râpées crues (non rincées pour garder l'amidon)
12 cl de crème liquide

50 gr de fromage râpé

1 oeuf

50 gr de farine + 5 gr de levure chimique

Sel, poivre, muscade ou piment d'Espelette

Dans un cul de poule, mélangez la crème, l’œuf, le fromage
Ajoutez les pommes de terre, puis la farine et la levure
Assaisonnez : c'est prêt pour la cuisson !
Graissez les plaques du gaufrier
Répartissez une grosse càs de l'appareil
Laissez cuire, les gaufres sont bien colorées et surtout très croustillantes.
Servez avec des lanières de jambon, une salade verte ou du saumon ( ou truite) fumé, un peu de crème épaisse. Vous pouvez également faire un œuf au plat, que vous poserez dessus, un peu de salade : repas complet peu onéreux ! entree platprincipal brunch recette

Miamé par
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail