Glace à la banane et au citron

Glace à la banane et au citron

Plat fait maison Moyenne

J'avais vu une recette de glace à la banane sans sorbetière sur Internet, l'article disait que c'était super facile. Couper 4 bananes en cubes et les mettre au surgélateur. Quand les morceaux sont gelés, les mettre dans un blender avec un jus de citron. Et voilà c'est prêt.
Oui, mais, mon blender refuse de mixer ces bananes trop gelées, donc j'attends et quand le blender veut bien, il mixe les bananes et on obtient une crème de banane assez froide, mais loin de la consistance d'une glace. (voir l'encarté en bas à droite sur la photo)

Donc, j'ai mis cette crème dans ma sorbetière, mais entre-temps j'y ai ajouté 20cl de crème d'amandes, et hop il a tout de même fallu 40 minutes pour obtenir une glace digne de ce nom (bon d'accord ça ne se voit pas sur la photo, il faudra me croire sur parole!).

Eh bien, moi qui n'aime pas trop les bananes, j'ai trouvé cette glace délicieuse grâce au goût citronné. On y a ajouté une crème chantilly et un coulis de fruits rouges (achetés surgelés).

Merci HF75 de m'avoir fait découvrir une façon pour moi d'aimer les bananes.
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