Glace Citron/Basilic - Recette

Glace Citron/Basilic - Recette

Plat fait maison Moyenne

Ma chère Babeth, chose promise... Voici ma recette de la glace citron/basilic. Celle ci est de mon cru :-) Il existe plusieurs versions sur le net de sorbets, mais pas sous forme de glace comme celle ci.
De toutes les glaces que je fais déguster autour de moi, c' est celle qui rencontre le plus de succès :-) c' est comme la limonada, il faut en faire... et en refaire :-)
Je suis sûre qu' elle va te plaire. J' espère aussi qu' elle tentera d' autres Fooders.
Bonne soirée. B.

Glace citron/basilic
600ml de lait soja (ou lait entier)
200ml de Nutrifil (ou crème liquide)
70g de sucre + 70g
4 jaunes œufs
1 très belle botte de basilic
1 zeste de citron vert + son jus pressé
1 zeste de citron jaune

Faire chauffer sans faire bouillir le mélange lait/crème/sucre, jusqu' à ce que le sucre soit dissout. Éteindre le feu, ajouter les 3/4 des feuilles de basilic sans les tiges.
Laisser infuser 30mn. Filtrer. Remettre à chauffer.
Battre les jaunes d' œufs avec les 70g de sucre restant. Verser un peu du mélange lait chaud. Bien diluer. Reverser ce mélange dans la casserole de lait chauffé. Remuer sur feu moyen jusqu' à épaississement (même méthode que la glace rhum/raisin). 85/90° au thermomètre.
Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter les zestes de citron vert et jaune + je jus de citron vert.
Mettre ensuite au réfrigérateur. Pour moi, 1 nuit.
Mettre en sorbetière. En fin de turbinage (environ 45mn) ajouter quelques feuilles de basilic très, très finement ciselées.
Mettre au congélateur pour la laisser durcir. italien méditerranéen dessert sucré recette cacher vegetarien

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