Glace maison à la Mara des Bois -RECETTE-

Glace maison à la Mara des Bois -RECETTE-

Plat fait maison

Petite dédicace, à Fashiohibicus.
Cette glace est pour toi :-), je n' ai pas l' habitude de participer aux Défis, et pourtant j' adore la créativité que ça suscite chez pas mal de Fooders.
Au départ, j' ai fait des meringues pour te faire un petit sandwich de glace... Mais ça a fini en plus traditionnel :-)

Glace à la fraise Mara des bois (ou autre variété)
- 500g de fraises (pesées nettoyées et équeutées)
- 150g (120) de sucre
- 120ml lait (lait de soja)
- 200g de crème épaisse (Nutrifil)
- 3 jaunes d' œufs (gros)
Faire chauffer le le lait et la crème au bain marie, sans faire bouillir.
Battre les jaunes d' œufs avec le sucre, ajouter un peu de lait chaud en remuant.
Remettre le tout dans le bain marie et faire épaissir, en remuant sans cesse, jusqu' à ce que la crème nappe la cuillère (passer le doigt au milieu les 2 côtés ne doivent pas se rejoindre).
Laisser refroidir. Quand le mélange est à température ambiante, l' entreposer au frais quelques heures (toute une nuit).
30mn avant de turbiner, mixer les fraises avec 50g (35) de sucre. Laisser reposer jusqu' à ce que le sucre fonde.
Mélanger la crème et la purée de fraise. Turbiner.
45mn dans ma sorbetière. J' ai gardé quelques fraises que j' ai coupé en morceaux et ajouté 5mn avant la fin.
Entre ( ) mes dosages et remarques.

Voilà, je te mets le tag, mais comme nous dit Gerad, c' est juste "pour le fun" :-)
Ton thème est super sympa et colle bien à la saison. B.
t64icecream recette

Miamé par +59
28 commentaires

Du miam dans votre boite mail