Gnocchi

Gnocchi

Plat fait maison


- 400 g de pommes de terre Mona Lisa
- 120 g de farine
- 1/2 œuf
- Parmesan râpé
- noix de muscade râpée
- beurre


Cuire les pommes de terre au four à 180 degrés ( facultatif : sur un lit de gros sel ) pendant une heure au moins.
Les éplucher et les passer au moulin à purée.
Assaisonner de sel, poivre, parmesan et muscade.
Ajouter la farine et l'oeuf.
Mélanger, former des boudins réguliers.
Détailler en tronçons et former des boules. Former les gnocchis avec une fourchette. Réserver sous un linge.
Plonger les gnocchis dans une eau frémissante bien salée.
Dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter et les mélanger avec une nous de beurre.
Servir.
Bon appétit.

Miamé par +18
12 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail