Gnocchis à la crème de Merzer

Gnocchis à la crème de Merzer

Plat fait maison

Voici ma petite contribution au defiMerzer !

Des gnocchis maison baignants dans une sauce à la crème fraîche et Merzer fondu, et une pincée de tomates séchées ! Un truc avec du fromage fondu dedans, j'adore !!!

La recette :

Gnocchis :
500 gr de pommes de terres farineuses
125 gr de farine
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel

Crème de Merzer :

150 gr de Merzer en julienne
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de noix de muscade


Préparer les gnocchis. Cuire les pommes de terres avec leur peau dans une casserole d'eau froide au départ. Après cuisson (env 25 min ) les éplucher et les passer à la moulinette. Laisser refroidir avant d'ajouter la farine, le jaune d'œuf et le sel. Bien mélanger et laisser reposer jusqu'à refroidissement. Préparer des boudins de pâte et réaliser vos gnocchis.
Pendant que l'eau pour la cuisson des gnocchis chauffe, réaliser la crème en versant la crème et les dés de Merzer dans une casserole à fond épais, et chauffer tout doucement à feu doux, pour ne pas brûler la crème. Ajouter la noix de muscade râpée à volonté !
Une fois vos gnocchis prêts, les mettre à baigner dans la crème de Merzer, et servir aussitôt avec une pointe de parmesan et quelques filaments de tomates séchées !

Régalicieux !

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