" Goûter la différence "

" Goûter la différence "

Plat fait maison Facile

... dixit le slogan de notre arrière arrière arrière ... grand-mère "La Laitière", dont je ne présente plus le savoir-faire ... "industriel" lol ;-)

Quand Manon a lancé son défi, la première chose qui m'est venu à l'esprit est le souvenir on ne peut plus régressif, de moi et ma grand soeur chérie, il y a une ou deux décennies, en train de manger devant la télé, accrocs à nos séries, du riz au lait caramélisé, à même le pot ... car c'est plus rigolo :-)

Mais il n'était pas question de n'importe quel riz au lait, ni de n'importe quel pot, loin s'en faut ... mais exclusivement ces barquettes en alu à partager dont seul "La Laitière" a le secret ;-)

Ok, ma mère avait beau être super calée en plats salés, niveau "gâteaux" j'ai moins été "gâtée" (et pourtant dieu seul sait ce que je suis "bec sucré" comme vous l'aurez deviné) et du coup, en grandissant, c'est moi qui est un peu pris le relais de ce côté... pour mon plus grand plaisir, je dois l'avouer.

Du coup, à l'occasion de ce défi, auquel j'ai tout de même tenu a participer, je me suis dit qu'un petit retour en enfance ne me ferait pas de mal par ces temps, et j'espère vous faire aussi plaisir ainsi en même temps :-)
Je me suis donc mis en tête de reproduire "home-made" un bon gâteau de riz caramélisé à souhait, sans colorant ni conservateur, mais avec don lait frais. Vous savez celui avec la petite pot de lait un peu brûlée, du genre "teurgoule" longtemps compotée, mais en plus vite fait ;-) ...

Ben, voilà ... ça c'est fait ! ... et je me suis drôlement régalée, même si la photo laisse un peu à désirer, j'en suis sincèrement désolée :-(
En même temps, c'est toujours un peu compliqué de rendre sexy du gâteau de riz, alors j'ai essayé de faire du mieux avec ce que j'avais et j'espère ne pas vous choquer lol

Encore une merveilleuse idée qu'à eu Manon, que je remercie, que de nous faire nous régaler de produits simples et coutumiers du supermarché, mais qui sont toujours bien meilleurs "fait maison" et qu'on aurait tort de s'en priver, surtout quand ils sont si faciles à réaliser, et qu'on en retire toujours davantage de satisfaction, de plaisir gustatif et de bienfaits pour sa santé quand c'est nous-même qui les avons réalisés avec des produits frais.

Alors merci Manon, ce fut rudement bon :-)

Je vous laisse vite aller profiter de votre we, je vais tâcher d'en faire de même, surtout que la journée s'annonce ici ensoleillée, et qu'il ne faut pas la laisser passer :-) Gros bisous à tous et à bientôt ...
riz rice lait caramel gâteau teurgoule enfance régressif defifr t161cookityourself rizaulait caramélisé dessert patisserie vegetarien noglu sansgluten glutenfree

Miamé par +61
22 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail