Goûter "pull-apart bread"

Goûter "pull-apart bread"

Plat fait maison

Idéal pour un tea-time de choix avec ma meilleure amie! Merci encore à Cooking Mumu qui m'a permis de découvrir cette excellente recette! Pour ceux qui ne l'auraient pas dans leurs favoris, vous la trouverez son poste FR ici : Pull apart bread, la brioche à effeuiller
Le lien direct vers son blog qui déchire est là : http://www.cookingmumu.com/pull-apart-bread-une-brioche-canelle-a-tomber

Grand, grand merci aussi à Brigitte W. grâce à qui ce deuxième essai est une belle réussite! Pour l'histoire, la 1ère fois que j'ai fait cette recette, je ne maîtrisais pas trop la prépa de brioche et j'avais rajouté pas mal de farine pour pouvoir avoir une pâte "pétrissable" pas trop liquide. Du coup, c'était un peu sec à mon goût.
En suivant ses conseils, ça a marché nickel : pétrissage au crochet et petit tour au frigo avant façonnage.
Je suis même allée un peu plus loin : j'ai préparé la pâte hier soir et je l'ai placée direct dans le frigo où elle a levé toute la nuit et ce matin. Y avait plus qu'à étaler, couper, cuire et tadam elle sort du four pile pour le goûter! ^^

Quelques modifs pour adapter la brioche à mon goût :
- pas de cannelle car pas trop fan,
- essence de fleur d'oranger ajoutée au beurre fondu avant cuisson.

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