Golabkis : choux farcis polonais

Golabkis : choux farcis polonais

Plat fait maison

Il y a environ 30 ans, je passais une après midi avec ma grand mère polonaise pour apprendre à faire les golabkis (choux farcis). J'avais scrupuleusement noté toutes les étapes sur une petite feuille volante (en comptant les cuillères de riz qu'elle jetait dans la farce au feeling, puisqu'elle n'avait évidemment pas de recette précise)... Petite feuille dont g du reproduire la recette une fois, avant de l'égarer, pour retomber miraculeusement dessus environ une fois tous les 10 ans ... Bref, depuis g souvent refait des choux, avec les ingrédients approximatifs utilisés par ma grand mère ce jour j, et essayant donc toujours de faire des golabkis façon bacia. Voilà donc 30 ans plus tard les golabkis façon Paprikash , car sur ce coup-là, hormis le chou frisé, il y a quasiment plus rien de la recette de ma grand mère dans cette farce....
chou platprincipal

Miamé par
3 commentaires

Du miam dans votre boite mail