Gratin d'abricots aux amandes 『RECETTE』

Gratin d'abricots aux amandes 『RECETTE』

Plat fait maison Très facile

Le soleil commence à repointer son nez par ici , un gratin d'abricots s'impose !
Pour moi , c'est vraiment le dessert familial du dimanche ^^
Très rapide et délicieux , il fera l'unanimité chez vos convives !

Voici ma 『RECETTE』:

Pour 4 à 6 personnes :

300g d'abricots bien mûrs
25g de beurre
40g de maïzena
1 œuf
16cl de crème liquide
40g de cassonade + un peu pour saupoudrer
1/2 càc d'arôme d'amande amère
2 ou 3 poignèes d'amandes effilèes

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les abricots en deux puis en 4. Poêlez-les rapidement dans un peu de beurre et du sucre (ou du miel).

Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.

Mélangez la maïzena, l'œuf, la crème, 40g de cassonade, le beurre noisette et l'arôme d'amande.

Répartissez les abricot poêlés dans le moule, versez le mélange dessus sans recouvrir totalement les fruits, saupoudrez d'amandes et du reste de sucre.

Enfournez pour 30 à 35min et servez tiède ou bien frais avec une boule de glace ! dessert patisserie recette

Miamé par +61
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail