Gratin de coquillettes, jambon, chèvre

Gratin de coquillettes, jambon, chèvre

Plat fait maison Très facile

Avec un reste de pâtes vous pouvez faire un gratin de pâtes.

Ingrédients :

Reste de pâtes ;
2 tranches de jambon ;
70 g de gruyère ;
50 g de farine ;
50 g de beurre ;
1/2 litre de lait ;
Muscade ;
Sel et poivre ;

Préparer une sauce béchamel, réaliser un roux, dans une casserole à fond épais, ajoutez le beurre faire fondre. Ajoutez la farine, remuez. Ajouter le lait progressivement. Salez, poivrez, ajouter la noix de muscade.

Dans un saladier, ajoutez le jambon préalablement coupez ainsi que la chèvre. Ajoutez les pâtes, le gruyère, la sauce béchamel. Remuez.

Dans un plat allant au four verser la préparation, ajouter le gruyère râpé et enfournez dans un four chaud à 180 degrés pendant 30 minutes. Faire gratiner quelques seconde avant la sortie du plat.

Miamé par +89
9 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail