Gratin de pâtes et magret de canard

Gratin de pâtes et magret de canard

Plat fait maison

1 Pour le gratin

Ingrédients
- 200g de coquillettes
- personnellement j'ai rajouté une courgette coupée en rondelle (facultatif)
- pour la béchamel : 50g de farine, 40g de beurre, 20cl de crème épaisse, 60cl de lait, une pincée de noix de muscade (ou de cumin)

Recette
- faites cuire les pâtes et réserver les pour plus tard en les assaisonnant de poivre et d'herbes de provence (facultatif)
- dans une grande casserole faites fondre le beurre
Versez la farine d'un trait et mélangez
Ajoutez une partie du lait (30cl) et remuez à l'aide d'un cuillère en bois ou d'un fouet et laissez s'épaissir
Ajoutez la crème et le reste de lait, continuez de remuer
- une fois la béchamel prête finissez avec la pincée de noix de muscade
- versez les pâtes dans la casserole et mélangez les à la béchamel

Si vous avez décidé de mettre la courgette versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin beurré préalablement
Alignez les rondelles de courgettes puis rajoutez du fromage râpé (sinon juste le fromage)
Puis versez le reste des pâtes, parsemez encore de fromage râpé
Placez le tout dans un four préchauffé a 180 degrés pendant une vingtaine de minutes

2 pour le magret :

Ingrédients :
- un magret de canard
- 2/3 champignons de paris
- un oignon

Recette
- quadrillez la face graisseuse du magret
Puis émincez l'oignon et coupez les champignons a votre guise
- faites chauffé une poêle
- a feu moyen, placez le magret dans la poêle par sa dace graisseuse, 10 a 15min sont suffusantes
Pendant que la graisse fond placez l'oignon émincé et les champignons
Assaisonnez le magret avec du poivre, du sel et des herbes de provence
- retournez le magret, le cuire a feu moyen-vif pendant 5min pour qu'il soit saignant ou 8min pour ceux qui l'aiment bien cuit

MagretDeCanard Gratin

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