Guimauve a la façon Michalak

Guimauve a la façon Michalak

Plat fait maison

Pour continuer sur le thème de Senza, j'ai fait des Guimauves au chocolat.
Très simple et rapide
90 g blancs d'oeufs
110 g Eau
280 gr Sucre
20 g de Miel de fleurs
4 feuilles de Gélatine
90 g chocolat lait 40%cacao
15 g chocolat noir 66 % cacao
1 pincée de sel
50 gr Poudre de cacao
50 gr Fécule de pomme de terre

Monter les blancs a basse vitesse avec la pincée de sel.
Faire bouillir l'eau avec le sucre ajouter le miel et monter la température a 125 degrés.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement assouplies dans de l'eau froide.
Ajouter au blancs d'oeufs fermes.
Battre jusqu'à complet refroidissement 35 degrés.
Ajouter alors délicatement les chocolats fondus.
Couler sur une. Feuille cuisson légèrement. Huilée avec un cadre en Inox.
Réserver au frais 1 heure et découper des cubes.
Enrober de poudre de cacao et fécule de pomme de terre.
Meilleur le lendemain

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