~ Halloween Pumpkin pie | Tarte à la courge sucrée {recette}

~ Halloween Pumpkin pie | Tarte à la courge sucrée {recette}

Plat fait maison Facile

Me voilà de retour après deux ans et demi d'absence sur Food Reporter ! (Mieux vaut tard que jamais non ?)

Je vous propose ma version de la « PUMPKIN PIE » américaine, le dessert idéal de cette jolie saison automnale.


{Ingrédients}

- Une pâte sablée ou brisée (faite maison si vous avez du temps devant vous, ce sera meilleur !)
- 150 g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 c à s de fécule de mais ou pomme de terre
- 2 c à s d'épices à pain d'épice (ou d'un mélange de cannelle, gingembre, muscade, etc..)
- 10 cl de lait (de vache ou végétal)
- 500 g de chair de courge cuite et refroidie (mais non dorée, si jamais vous décidez de la cuire au four)
- une grosse pincée de sel


{Étapes de la préparation}

Beurrez/huilez un moule à tarte et déposez la pâte à l'intérieur en prenant soin de couper ce qui dépasse.
Fouettez en omelette les oeufs et le sucre roux dans un saladier. Ajoutez la fécule et fouettez énergiquement pour éviter les éventuels grumeaux. Pour finir, incorporez les épices, le sel, le lait et la chair de courge.

Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez à 180°C (th6) pendant une quarantaine de minutes.
Surveillez la cuisson car celle-ci dépend de la profondeur de la préparation ou encore de votre four.


Bonne dégustation et à très vite pour de nouvelles gourmandises !


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