Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

Plat fait maison Facile

Hier c'était soirée Hamburger et frites;le tout maison bien sur!!!même le pain...

- Pour les Buns

1 sachet de levure sèche de boulangerie
200 ml de lait tiède
300 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf
Sésame
Pavot , graines, etc... (facultatif)

Etape 1
Délayez la levure dans le lait tiède, puis ajoutez la farine, le sel et le sucre.
Etape 2
Pétrissez le tout, formez une boule, couvrez le bol d'un torchon et laissez poser une heure.
Etape 3
Faites un boudin et coupez le en quatre.
Etape 4
Façonnez les morceaux en boule et laissez poser une heure à couvert.
Etape 5
Dorez les boules au jaune d’oeuf et parsemez les de graines.
Etape 6
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 15 min.

- Pour les steaks

500 gr de viande hachée
1 œuf
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 bonne cuillère à soupe de parmesan
1 bonne cuillère de moutarde
1 bonne cuillère de ketshup
Quelques tours de 5 baies
Une rasade de worcestershire sauce
Sel, poivre
Quelques tiges de vert d'oignons frais ( ou de l'échalote ou de l'oignon ciselé fin)
On mélange le tout et on laisse reposer 30mn avant de façonner et de cuire les burgers platprincipal recette

Miamé par
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail