Hamburger maison et haricots verts sauce tomate

Hamburger maison et haricots verts sauce tomate

Plat fait maison Très facile

Avec le scandale de la filière viande et lorsque l'on apprend qu'Ikea a retiré de ses restaurants ses plats à base de boulettes de viande (24 pays impactés), je ne sais pas pour toi, internaute, mais déjà que je n'étais pas fan du Mac Do, je commence à être soupçonneux sur tout ce qui est viande hachée ou préparée.

Aujourd'hui, grosse envie de manger un hamburger et aucune envie de risquer d'avaler un quelconque élément étranger dans ce qui est sensé être du boeuf. Solution, aller chez le boucher, demander de la viande de boeuf hachée ou bien, prendre un quelconque steak dans son frigo et hacher soi-même la viande ; au robot ou au couteau comme pour un tartare. Vu le temps, la flemme de sortir c'est la deuxième solution que nous avons choisie. Pour faire un peu diet et ne pas bouffer trois jours de suite des patates, j'ai demandé à Lucie de nous faire des haricots verts.

Temps : environ 15 mn
Difficulté : Ben c'est un hamburger, c'est trop facile à faire
Coût : Moins de 5 euros par personne, surtout si tu as des oignons, de l'ail et du concentré de tomate dans le garde-manger

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- Pain pour hamburger
- 1 steak haché
- Un oignon
- Du fromage pour hamburger (type gouda)
- Du vieux gouda/mimolette de chez le fromager qui va apporter du peps et du caractère
- Concentré de tomate
- Haricots verts
- Sel, poivre
- Persillade
- 1 gousse d'ail

Comment vas-tu faire ?

- On va quasiment tout faire en même temps ; ça fait de la vaisselle mais c'est plus rapide et moi, j'ai faim (Et pis, c'est pas grave, la vaisselle c'est moi qui vais la faire, ou la laisser moisir dans l'évier - Oui, beurk, je fais ce que je veux, c'est chez moi).
- Là, en préparation, c'est facile, on a juste à éplucher et émincer l'oignon et l'ail,
- On lance la cuisson des haricots verts que l'on va poêler dans un peu d'huile ; on fait revenir les oignons émincés en fines lamelles dans un peu de matière grasse,
- Parallèlement, tu mets à cuire la sauce tomate (du concentré, un peu d'eau pour détendre, de la persillade, de l'ail, un peu de sel et un peu de poivre, éventuellement, du sucre si tu aimes le côté ketchup),
- À mi-cuisson des haricots verts, on peut rajouter une 3ème poêle et lancer la cuisson des steaks, à toi de voir pour la cuisson, si tu aimes ta viande saignante ou bien cuite (de 1 minute à 3 minutes par face)
- Si tu as bien calculé ton coup, tout est prêt quand ta viande est cuite (les haricots, la sauce, la viande)
- Il ne te reste plus qu'à toaster le pain à hamburger (acheté tout prêt) sinon c'est bien sec, et à dresser un peu comme tu veux, pour nous ça a été les oignons, puis la sauce, le steak haché, le fromage carré spécial hamburger et quelques copeaux de vieux gouda ou de vieille mimolette (que l'on trouve en supermarché) platprincipal recette

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