Harcha façon pancake

Harcha façon pancake

Plat fait maison Très facile

Voici une recette qui viens du site de choumicha, ce qui est mis entre parenthèse a coté des ingrédients ce sont mes modifications, car je la voulais un peu plus sucrée qu'une harcha traditionnelle ...
Sur mon blog vous trouverez le liens de la source ou il y'a une video des étapes si ce n'est pas claire ...

INGREDIENTS pour plus ou moins 8 harcha/pancake,

-250 gr de semoule fine de blé dur (type le renard)
- 8 cl de mélange huile et beurre fondue (je n'ai mis que du beurre)
- 7 gr de levure chimique
- 1 pincée de levure boulangère (je n'en ai pas mis)
- 1 cuillère à café de sel (j'ai mis qu'une petite pincée)
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule (j'en ai mis 3)
- 30 cl de lait chaud
- 1/2 gousse de vanille


PREPARATIONS:

- Mélanger les graines de gousse de vanille dans le beurre fondu.
- Réchauffer votre lait avec votre 1/2 gousse de vanille. Retirer la gousse de vanille,filtrer. Avant de réserver, diluer-y votre pincée de levure boulangère.
- Mélanger la semoule avec le mélange beurre/vanille, ajouter ensuite la levure, le sel ainsi que le sucre. bien mélanger. Il est important que chaque graine de semoule soit bien enrober de beurre.
- Verser le lait sur le mélange précédent, La pâte est assez liquide c'est tout à fait normal.Couvrir et laisser reposer 15 minute, la semoule vas absorber le liquide.
- Commencer ensuite la cuisson, sur une poêle antiadhésive chaude, verser une louche de pâte, laisser cuire à feu doux 2 minute puis retourner à l'aide d'une spatule.
- Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
- A déguster avec du miel, beurre et surtout un verre de thé à la menthe ... ;-) dessert patisserie brunch vegetarien halal recette

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