Haricots blancs à la tomate

Haricots blancs à la tomate

Plat fait maison Très facile

1 pièce(s) Echalote
700 g Tomate, bien mûres
840 g Haricots blancs cuits, de Soissons au naturel: 2 bocaux de 72 cl
2 cc Huile de tournesol
50 ml Vin blanc flambé ou cuit
1/2 cc Thym
1 feuilles(s) Laurier
1 cc Persil, haché
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Peler et hacher l'échalote. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Égoutter et rincer les haricots blancs.

2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire l'échalote 1 minute. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les morceaux de tomate et mélanger. Saler légèrement et poivrer puis parsemer de thym et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

3. Verser les haricots dans la sauce tomate, faire chauffer 2 minutes tout en remuant délicatement. Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil haché. Servir chaud. platprincipal recette

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