Inside 🍫cake

Inside cake

Plat fait maison

Preparation de la génoise:
Dans un saladier: mettre 125g de farine, 60g de maĂŻzena et 30g de cacao.
Mélanger au fouet afin d’éviter les grumeaux
Dans un robot: battre 250g de sucre avec 8 œufs entiers. Quand le mélange œufs/sucre a doublé de volume, à l’aide d’un tamis ajouter le mélange sec petit à petit. Mélanger délicatement avec une maryse
Beurrer et fariner un moule
Cuire à 180 degrés pendant 15 minutes

Préparation de la mousse au chocolat:
Faire chauffer au bain marie: 25g de beurre mou avec 200g de chocolat. Touiller Ă  la maryse
Une fois le mélange fondue incorporer 6 jaunes d’œufs battu à l’aide d’une maryse. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une « ganache, pâte »
Monter 6 blancs en neige avec une pincée de sel
L’incorporer délicatement au chocolat
Ajouter une petite partie à l’aide d’un fouet puis le reste à la maryse.
Verser la mousse dans un plat, filmer Ă  ras et laisser refroidir environ 2h.

Préparation de la ganache montée:
Mettre le fouet et le bol du robot au frais environ 30 minutes.
Faire bouillir 275g de crème liquide puis verser sur 200g de chocolat noir ou lait.
Attendre 2 minutes puis mélanger.
RĂ©server au frais
Sortir du frigo la ganache et battre Ă  pleine vitesse quand elle commence a bien monter (plus claire et plus ferme) ajouter 162g de mascarpone.
Fouetter à nouveau et ajouter encore 162g de mascarpone jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé
Quand la ganache est bien montée réserver la au frais.

Dressage:
Couper la génoise en trois entre chaque génoise étaler une couche de mousse au chocolat
Recouvrir le gâteau de ganache montée

DÉGUSTER!!

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