Intérieur Cupcakes Banane Nutella !

Intérieur Cupcakes Banane Nutella !

Plat fait maison

Ces muffins sont une tueries ! Légers et gourmands ! Avec une noisette de Nutella à l'intérieur et un topping du même goût ! Vraiment je vous conseille d'essayer au moins une fois, ici ça fait sensation !
Personnellement j'ai multiplié par 2,5 les ingrédients pour une quarantaine de muffins.

Ingrédients :
2 bananes bien mûres
2 œufs
80 g de beurre mou
70 g de sucre roux
150 g de farine
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de vanille liquide
2 bonnes pincées de sel
Nutella


Préchauffez le four à 205°C 400°F (thermostat 7).
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les œufs, la vanille puis les bananes écrasées à la fourchette. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Graissez des moules à muffins (personnellement des moules en silicone n'en n'ont pas besoin mais je le fais quand-même). Remplissez à moitié de pâte puis ajoutez une petite cuillère à thé, ou plus, de Nutella et recouvrez de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ. Sortez du four et attendez 5-10min ou les démouler à l'envers pour une seconde fournée afin d'éviter qu'ils se tassent en refroidissant.

La crème au beurre date de mes anciens cupcakes fait par un ami pâtissier (ça se congèle à merveille) dans lequel j'ai rajouté du Nutella, juste assez pour que ça soit léger et non écœurant.

Miamé par +37
9 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail