Intérieur du pain au yaourt

Intérieur du pain au yaourt

Plat fait maison

Juste magnifique : mie bien tendre
Ce pain se situe entre le pain traditionnel et le pain de mie !

Comme dirait Natsa : un vrai pain pour le ptit dej !!!

Voila la recette du pain au yaourt :

Ingrédients

150 gr farine
100 gr de semoule fine
1 cuilliere a soupe de beurre fondu refroidi
1 cuillère a soupe de yaourt nature
1 cuillère a cafe de levure boulangère
Sel
1 cuillère a cafe de sucre semoule
1 cuillère a soupe de lait
Eau

Préparation

Mettre la levure dans le bol d' un robot et l inonder avec 1/4 de bol d' eau tiède. Laissez gonflez 5 mn

Ajouter sur la levure : la farine, la semoule, le sucre, le sel, le beurre, le lait et le yaourt. Mélangez le tout !

Ajoutez un peu d' eau et mélangez jusqu a l obtention dune pate molle a peine collante.
Personnellement, j ai rajouté a peine une demi tasse d' eau car j utilise une farine bio qui est vite humide au contact de l eau.

Mettre a pétrir 5 mn

Étaler la pate a l aide de la paume de la main en forme circulaire et laissez lever 30 mn

Préchauffez le four a 190 degrés

Une fois levée, aplatissez légèrement la boule de pain, incisez la face a l aide un couteau et badigeonnez de lait avant d' enfournez 25 mn

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