Isocèle de perche au pesto de tomates & sa barquette (+ recette)

Isocèle de perche au pesto de tomates & sa barquette (+ recette)

Plat fait maison

• filets de perche marinés au pesto
• riz aux oignons, tomates, courgette, curry et laurier
• tartine de bruschetta au chèvre (brousse, feta, bûche), huile d'olive, tomates, ciboulette, miel et noix

Servis avec des courgettes farcis, photo :
Courgettes rondes farcis (+ recette)

RECETTE
Pour 2 à 3 personnes

- Poisson :
• 250g de filets de poissons blancs un peu épais sans arrêtes ni peau
• 3 cuillères à café de purée de tomates séchées
Marinade
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 belles cuillères à café de basilic haché (frais ou sec)
• 2 cuillères à café de pesto

Mettre le poisson dans un saladier, ajouter tous les ingrédients de la marinade, mélanger.
Laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur.

Faire dorer sur les 2 faces dans une poêle très chaude.

Servir avec de la purée de tomates séchées sur le dos du poisson.

- Courgettes farcis :
• 6 courgettes rondes
• 1/3 de cube de bouillon légumes
• 1 grosse tomate en cubes
• huile d'olive
• poivre

au chèvre
• 1/2 pot de brousse de chèvre
• 1/2 pot de dès de fêta
• l'équivalent en bûche de chèvre de la quantité de fêta
• 3 cerneaux de noix
• ciboulette hachée à votre goût (fraiche ou surgelée)
• 3 grosses gouttes de miel

au riz
• 100g de riz basmati
• 1/2 gros oignon émincé finement
• laurier haché à votre goût
• curry à votre goût
• sel

Faire blanchir les courgettes rondes dans l'eau bouillante salé avec le cube bouillon émietté, jusqu'à ce qu'elle commencent à être moelleuses mais pas trop, rincer à l'eau froide.
Découper les chapeaux, vider la chair sans percer la peau, mettre la chair d'une des courgettes découpée en cubes dans un saladier.

Faire cuire le riz dans l'eau de cuisson des courgettes comme indiqué sur le sachet, rincer à l'eau froide.
Faire fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, quand il est bien fondant augmenter le feu et le faire légèrement dorer.

Dans le 1er saladier (avec la chair courgette) ajouter tous les ingrédients de la farce au riz (riz, la moitié des cubes tomates, oignons, laurier, curry, sel et poivre), mélanger.
Dans le 2ème saladier ajouter tous les ingrédients de la farce au chèvre (fromages, l'autre moitié des tomates, ciboulette, huile d'olive, miel et poivre), mélanger.

Farcir 3 courgettes avec la 1ère farce et 3 courgettes avec la seconde, placer une noix sur chaque courgette au chèvre puis mettre au four (préalablement préchauffé) à 180° environ 30 minutes.

Servir le poisson sur le reste de farce au riz, et tartiner des tranches de bruschetta ou de pain de campagne avec le reste de farce au chèvre, des morceaux de noix et un filet d'huile d'olive.

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