Je craque pour ces cookies aux flocons d'avoine

Je craque pour ces cookies aux flocons d'avoine

Plat fait maison

Perso, j'adore les cookies mais uniquement ceux qui croquent sur les bords et qui sont tout moelleux au milieu. Sinon, je passe mon tour!

Ici une belle version proposée par Martha Stewart. Première fois que je teste cette recette - l'avoine donne une texture et un goût particuliers; très bon!

La recette pour 18 cookies:

150 g de flocons d'avoine
70 g de farine
1/2 cuil. à c. de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à c. de levure chimique
1/4 cuil. à c. de cannelle moulue
1/4 cuil. à c. de fleur de sel
110 g de beurre pommade
70 g de sucre en poudre
70 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 cuil. à c. d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle et le sel.
Fouettez le beurre avec les sucres pendant 5 minutes (avec le K du robot). Le mélange devient blanc et mousseux. Incorporez l'oeuf et la vanille. Ajoutez le mélange avec les flocons d'avoine et enfin les pépites chocolat.

Formez des boules avec votre cuillère à glace, placez-les sur du papier sulfurisé (espacez-les de 5 cm) puis applatissez-les légèrement.

Enfournez pour 14 minutes, retourner votre plaque à mi-cuisson. Laissez refroidir les cookies puis placez les dans une boîte hermétique (goutez-en quand même un). Vous pouvez les conserver pendant 3 jours.

Conseils: j'ai mis moins de sucre que la version originale, la prochaine fois j'essaierai avec moins de beurre ou une version beurre et poudre d'amandes car ça reste quand même un peu trop gras à mon goût! La version originale intégrait aussi des germes de blé grillés, dès que j'en vois, j'en achète ;)

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