Je prépare le café...

Je prépare le café...

Plat fait maison Facile

Tarte au sucre et aux amandes
Idéale pour accompagner un bon thé ou un café à l'heure du goûter !

Ingrédients :

250 grs de farine
1 sachet de levure
25 grs de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
100 grs de beurre

Pour la garniture :

1 jaune d'œuf
50 grs de crème épaisse
100grs de sucre roux
1 c à soupe de fleur d'oranger
5 petites noix de beurre
100 grs d'amandes effilées

Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel
Faire fondre le beurre dans le lait
Ajouter le sucre et mélanger le tout
Ajouter les oeufs un à un et pétrir

Au besoin, ajouter un peu de farine si votre pâte est trop liquide

Sur une plaque allant au four, étaler la pâte sur un papier cuisson, en faisant un petit rebord et laisser reposer deux heures.

Préchauffer le four à 189 degrés

Préparer la garniture :
Mélanger la crème, l'œuf, le sucre , la fleur d'oranger et déposer sur la pâte . Déposer les petites noisettes de beurre , les amandes effilées et saupoudrer de sucre roux avant d'enfourner pour environ 20 mn.
https://www.facebook.com/IDcuisinedezabou bon appétit Isa

Miamé par +10
7 commentaires

Du miam dans votre boite mail