Joues de porc confites au cidre et au miel

Joues de porc confites au cidre et au miel

Plat fait maison Moyenne

-On est lundi et c'est le jour de la nouvelle recette!!!

Il vous faut pour 6 personnes

1,3 kg de joues de porc
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cc de curry
1 cc de curcuma
5 pdt
2 tomates
2 carottes
1 oignon
1 feuille de laurier
3 brins de thym
3 cuillères à soupe de miel
750 ml de cidre brut
1 pincée de sel
Mettez les joues de porc dans un sac plastique propre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez. C’est ainsi plus facile pour bien fariner les morceaux.

Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer à feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez avec le cidre brut.

Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.

Soit vous faites comme moi à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. platprincipal recette

Miamé par +2
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail