Kheer

Kheer

Plat fait maison

Recette du livre (Bollycook pour Nusaybah)
Pour 4 pers
Tremper une pincée de pistils de safran dans 1 càs eau
Faire bouillir 50cl de lait
Ajouter 100g riz basmati rincé plusieurs fois et 3 càc noix de coco râpée repassée au mixer
Cuire 15 mn environ
Ajouter 3 càc poudre d'#amandes, 1 càc cardamome, 1 càc cannelle, 50g raisins secs, le safran infusé, 100g de sucre et laisser cuire encore une dizaine de mn pour que le riz soit bien crémeux, ajouter un peu de lait en cours si nécessaire
Verser dans 4 ramequins

Je l'ai adaptée avec un mélange 50/50 lait d'amande-lait de coco car je ne bois pas de lait
J'ai fait infuser un bâton de cannelle et des graines de cardamome dans le lait pour que ça ait plus de goût, et je mange peu sucré donc j'ai mis à la place du sucre une grosse càs de sucre de palme

Il existe d'autres version avec des graines oléagineuses, notamment le Pal payasam: riz, lait, eau de rose, cajou, ghee, raisins, sucre


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