Légumes au garam massala

Légumes au garam massala

Plat fait maison

Ghee
Oignons
gingembre
Feuilles de curry
Ail
Poivrons
Courgettes
Chou
Fenouil
Céleri branche
Lait de coco
Garammassala maison
coriandre

Ou ce que vous voulez comme légumes
Je mets mes fonds de tiroir
On fait revenir les oignons
On ajoute les épices, le gingembre coupé finement et les feuilles de curry (du laurier ira très bien si vous n'en trouvez pas)
On coupe les légumes en petits morceaux
On les fait revenir et cuire à feu doux à couvert
On ajoute le lait de coco en fin de cuisson
On cuit quelques mn
Rectifier l'assaisonnement et ajouter de la coriandre fraîche ciselée dans l'assiette

Rien d'extraordinaire, c'est juste pour vous donner la recette du garam massala
C'est une variété de curry sans piment

1 bâton de cannelle 5cm
15 gousses de cardamome (je les coupe en 2 avec des ciseaux et je sors un peu les graines)
25 clous de girofle
1 càs graines de coriandre
1 càc graines de cumin
1 càc graines de fenouil
15 grains de poivre noir

Faire griller les épices 5 mn à feu doux en mélangeant régulièrement
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir
Mixer finement dans un moulin à épices ou à café
Conserver dans un pot hermétique
Se conserve plusieurs mois

Cette quantité fait environ la moitié d'un petit pot genre Ducros

Le garam massala est originaire du Nord de l'Inde

Pour ceux qui n'apprécient pas le piment
Bon voyage les amis !

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