La brioche Cululutte du Grand Fort Philippe, une brioche cuite à l'eau!

La brioche Cululutte du Grand Fort Philippe, une brioche cuite à l'eau!

Plat fait maison Très facile

Aujourd'hui, je vous propose une brioche très particulière: la cululutte!
Quel drôle de nom!
En 1900, dans une boulangerie de Grand Fort Philippe, un ouvrier surnommé Lulutte vendait cette brioche ronde comme un cul.
Les femmes demandaient "un cul, Lulutte"!
Ceci explique cela...
Un gâteau des pauvres qui a sa place parmi nous. Sa cuisson est assez surprenante car la pâte cuit dans une casserole remplie d'eau, pendant 2h...
J'ai découvert cette recette dans les carnets de Julie et je n'ai pu m'empêcher de la réaliser.
Une belle tranche servie avec un sirop au rhum que j'ai remplacé par le cocktail de Noël de mon partenaire Massenez*, un véritable délice peu commun!
http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/01/04/36967882.html dessert patisserie brunch vegetarien recette

Miamé par
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