Mickael MORIEUX
LA CORDE

LA CORDE

Mickael MORIEUX 3

PASSIONDUPAIN dégustation @17 La Rochelle : MICKAËL MORIEUX MOF

Mickaël MORIEUX, un MOF à La Rochelle:
Couronné en 2011 comme meilleur ouvrier de France Mickael MORIEUX pose enfin ses valises à La Rochelle. Une nouvelle plus que gourmande pour les amoureux du pain traditionnel réalisé avec technique et passion.

DÉGUSTATION by passiondupain, La Corde 265g = 1.50€ :

Séduit en premier par sa forme torsadée, la corde est une baguette finement croustillante qui s'invite sur nos tables. Elle tient ensuite ses promesses lors de la dégustation. On craque pour ses extrémités caramélisées et pour ses notes de farine de seigle justement dosée.
On pourrait simplement lui reprocher un mie pas assez cuite.

FORME : Baguette torsadée
BASE :
-BLÉ (tradition et complet)
-SEIGLE

CROÛTE : Jaune et dorée / Fine et Chantante
MIE : Crème / Serrée avec de petites alvéoles

TEXTURE : Croustillante avec sa croûte parfaitement cuite mais un peu pâteuse au niveau de la mie.

GOÛT : De baguette caramélisées avec des notes de seigle et légèrement acidulé.
ODEUR : Baguette sortant du four

À TABLE !
C'est la baguette parfaite pour un pique-nique sur le port de la Rochelle ! Elle s'adaptera aux désirs de chacun. On l'a testé :
-Avec du saumon fumé, des concombres et du fromage blanc citronné pour plus de légèreté.
-Avec des huîtres fines de claires de Marennes et du vinaigre d'échalotes.
-Avec une salade des tomates du marché de la pallice, du maïs et des sardines !

HTTP://www.petitpainperdu.fr


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