lasagne

lasagne

Plat fait maison Très facile

Pour la sauce:
400g de viande haché
Sel
Poivre
1 oignon
Une demi carotte
1c a c de coriandre en poudre
1c a c de paprika doux
1 c a c de thym et d'herbes de Provence
4c a s de concentré de tomate
1 c a c d'harissa
Gruyère râpé
Huile
2 gousses d'ail
Pâtes à lasagne

Pour la béchamel :
Un demi litre de Lait
7c a s de farine
2 c a s de beurre
Sel poivre
Noix de muscade

Mettre l'huile a chauffer ajouter les oignons et la viande haché laisser cuire environ 5mn ensuite ajouter la carotte les epices la harissa et le concentré de tomate et l'ail.
Ajouter un peu d'eau.
Laisser mijoter 15mn a feu moyen voir fort .
Pendant ce temps mélanger dans une casserole le lait la farine et le beurre a froid mettre ensuite le mélange sur le feu doux faire épaissir sans jamais cesser de fouetter.
Ajouter le sel le poivre et la noix de muscade.
Préchauffer le four a 200 degrés .
Dans un plat carré mettre un peu de béchamel au fond ensuite la couche de pâtes , par dessus la sauce et encore par dessus la béchamel et le gruyère râpé , continuer a alterner jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner environ 20mn a 200 degrés jusqu'à cuisson.


recette italien carotte fromage oignon pâtes platprincipal

Miamé par
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail