Lasagnes bolognaises maison :)

Lasagnes bolognaises maison :)

Plat fait maison

Ingrédients :
Pâtes à lasagne
Pour la bolognaise :
2 oignons
1 gousse d’ail
100 g de lardons fumés
1 brique de préparation à la tomate
400 g de steak haché
Herbe de Provence
Sel, poivre
Pour la béchamel :
40 g de beurre
40 g de farine
50 cL de lait
Sel, poivre et noix de muscade

Emincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons. Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez la brique de tomate et le steak haché. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence selon votre goût. Laissez mijotez 40 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez une minute. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Versez petit à petit le lait en fouettant bien à chaque fois.
Beurrez un plat à gratin, déposez de la pâte, versez 1/3 de la béchamel puis la moitié de la bolognaise. Ajoutez une couche de pâte, à nouveau 1/3 de béchamel, l’autre moitié de bolognaise. Terminez par une couche de pate, le reste de la béchamel et une fine couche de gruyère râpé. Faites cuire 40 minutes à 180°C. (Les pates n’ont pas besoin d’être précuites, elles vont cuire grâce au jus de la bolognaise)

Dégustez !!


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