le Fabrice " Zucchini "

le Fabrice " Zucchini "

Plat fait maison Facile

bon ok, j'admet, le jeu de mot est pourri, mais ces muffins façon " zucchini bread " étaient quand à eux délicieux !
vous aimez le carrot cake ? vous aller adorer la courgette dans les dessert :-)
j'ai un peu modifié la recette de base pour y mettre mon grain de sel (ou plutôt de sucre lol), en y ajoutant quelques cranberry séchées et des graines de potiron : résultat très bon alors que je n'était pas vraiment convaincu avant de me lancer.
Moelleux à souhait, juste sucré comme il fallait : je recommencerais :-)

Voilà la recette de base que j'ai par la suite un peu personnalisé (pour une douzaine de muffins) :
Tamisez 320 g de farine et 3 cc de levure chimique, et mélangez avec 150 g de sucre, 50 g de raisins secs (+/- 50 g de noix concassées), 2 cc de cannelle et 1 cc de sel.
A part, mélangez 4 oeufs avec 150 ml d'huile de tournesol (g mis de l'huile de noisette). Incorporez-y 150 g de pomme granny-smith râpée et 150 g de courgette râpée.
Mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte.
Répartissez le tout dans les moules à muffins.
Enfournez à 200°C et faites cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés.

A vos marques, prêts, pâtisser ;-)

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