Les kouign ou pancakes bigouden

Les kouign ou pancakes bigouden

Plat fait maison Moyenne

Les kouign ou pancakes bigouden

Pour environ 10/12 kouign dans une petite poêle (à blinis)
250 gr de farine
100 gr de sucre
2 oeufs
5 gr de levure de boulanger
25 cl de lait
100 gr de beurre pour la cuisson( je n'ai pas utilisé)
Mettez le lait à tiédir dans une casserole
Dans un bol émiettez la levure et mélangez avec 3 càs de lait tiède
Réservez
Dans une jatte, mélangez la farine tamisée, le sucre et les oeufs
Ajoutez la levure diluée et le reste du lait tiède
Mélangez au fouet à main.
Recouvrez la jatte d'un torchon et placez-la près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air (pour aller plus vite vous pouvez la mettre dans le four chauffé à 80° )
La pâte doit doubler de volume
C'est maintenant que vous préparez la crème de caramel au beurre salé (billet précédent)
Une fois la pâte levée, mettez à chauffer une petite poêle, passez un papier absorbant imbibé d'huile et versez une louchette de pâte à kouign.
Laissez dorer 1mn et retournez à l'aide d'une spatule. laissez cuire encore 1mn
Débarrassez sur une grille.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est épais, moelleux comme un oreiller, doré, et avec le caramel au beurre salé c'est de la vraie gourmandise ! dessert patisserie brunch recette

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