Les mignonnes

Les mignonnes

Plat fait maison Très facile

Petites verines crème de concombre, tartare de saumon à l'avocat.
Il me restait un filet de saumon dans le frigo, et par cette chaleur je voulais un repas frais !
Recette pour 3 verines bien garnies (ou 6 petites verines) :
- 1 filet de saumon
- basilic, citron
- 1 petite échalote
- 1 concombre
- fromage type St Moret

Épluchez et coupez en gros morceaux la moitié du concombre, le mettre au blender/mixeur avec le St Moret, sel et poivre. Mixez. Si vous trouvez la texture trop épaisse, "pâteuse", ajouter un peu de yaourt brasée nature ou un peu de lait carrément et re-mixez un peu l'ensemble.
Détaillez le saumon et l'avocat en petits dés, émincés finement l'échalote et le basilic, réservez l'ensemble dans un bol et arrossez de jus de citron. (Sel + poivre)
Laver l'autre moitié du concombre et taillez-le en lamelles.
Disposer les lamelles de concombre contre les paroi de la verine, remplir a la moitié voir 3/4 de crème de concombre puis par dessus ajouter le tartare de saumon.
Et voilà des petites verines toutes mignonnes et bien fraîche :) avocat concombre oignon saumon entrée platprincipal salé cocktail

Miamé par +38
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail