Les pan-cakes ....moelleux comme des oreillers !

Les pan-cakes ....moelleux comme des oreillers !

Plat fait maison Facile

300g de farine

90g de sucre (50 gr pour moi et c'est suffisant)
30g de beurre


30cl de lait

3 œufs (blancs et jaunes séparés)
1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique + ½ càc de bicarbonate alimentaire

Faites fondre le beurre et mettez le à refroidir

Dans un saladier (ou dans le bol du Thermomix) mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure + bicarbonate et faire un puits.

Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige
Réservez

Sur le mélange sec, ajoutez 15 cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d’œufs,et battez fortement pour éviter les grumeaux.

Une fois la pâte homogène, rajoutez doucement en remuant les 15 cl de lait restant, le beurre fondu et froid puis incorporez délicatement les blancs montés en neige

La pâte est prête, épaisse et très aérée.

Mettre au frais 30 à 40 min.

Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.

Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.

Pan-cakes aux pommes et fève Tonka
Râpez ( râpe gros trous) une pomme et un peu de fève Tonka (pour une saveur amande)
Prélevez de la pâte nature et incorporez ces éléments.
Faites cuire comme les pan-cakes nature dessert brunch recette
Si vous en faites en grand nombre ( comme moi), mettez à congeler sur une plaque, puis enfermez-les dans un sachet ( ils ne se colleront pas l'un à l'autre) pour utilisation, décongelez au grille-pain (doux th 1/2)

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