Liste des défis et mode d'emploi

Liste des défis et mode d'emploi

Plat fait maison

Tous les 15 jours nous organisons des défis amicaux entre fooders, pour le plaisir de la création, pour stimuler notre imagination, pour échanger, rigoler ... C'est notre amie Meli qui les a lancés début 2012. Il n'y a rien a gagner que du plaisir et de la gourmandise mais quand même quelques règles à respecter pour le bien de tous. Ces défis sont indépendants de l'organisation du site, il n'y a pas de page dédiée, reportez-vous à cette page si vous êtes perdus, il suffit de taper "liste des défis" dans la recherche, j'essaye de suivre et de la mettre à jour régulièrement.
Un grand merci à tous les fooders qui participent et animent ces défis qui nous sont chers !


C'est le gagnant du défi précédent qui donne le thème et anime la quinzaine
Son rôle est de commenter chaque post pour accueillir les participants
Le choix du gagnant est totalement libre de critères, toutefois si votre choix se porte sur un fooder qui a déjà gagné plusieurs fois c'est bien de "surnoter" un peu vos préférés qui n'ont jamais gagné afin de faire participer tout le monde, pour cela il faut se référer à la liste des anciens défis, voir ci-dessous.
Les défis durent 2 semaines, le thème doit être lancé avant le mercredi soir et le résultat est toujours donné le lundi soir vers 18-19h, si possible pas trop tard mais on fait comme on peut ...

Le meneur doit préparer deux plats sur son thème
Le premier pour lancer le défi, avec un titre évoquant le défi, dans la critique il doit expliquer le plus clairement possible ce qu'il attend des participants, définir un tag correspondant au défi, avec le numéro et le nom
Le deuxième post est celui de la fin du défi qui contient les résultats et doit aussi contenir le tag du défi
Si vous souhaitez inviter des fooders à se joindre aux défis merci de leur donner toujours le lien de ce post afin qu'ils connaissent les règles avant de s'engager

Les participants doivent bien lire le thème et poster des plats en rapport avec celui-ci
la critique doit contenir les détails de la recette, le tag du défi en cours t... et le tag générique défiFR
Si vous participez, veillez à être disponible le temps du défi suivant, au moins les premiers jours pour le lancement et les derniers pour le résultat, tout le monde peut gagner !
Si vous souhaitez participez hors concours c'est possible, il faut juste le préciser clairement dans votre critique
N'oubliez pas de suivre les posts des autres participants, les commenter et suivre les posts du meneur pour avoir le résultat !

Les plats postés avant le début du défi ne sont pas acceptés
Cette décision a été prise dans les premiers mois des défis pour soulager le meneur parce qu'il ne peut pas gérer trop de posts, d'autre part le but est de nous faire cogiter, donc participer avec de vieux posts fait perdre l'intérêt des défis
Bien entendu les plats doivent être faits maison !

Les posts doivent impérativement respecter les règles du site http://blog.foodreporter.fr/autres/les-regles-a-suivre-pour-lajout-de-photos-sur-food-reporter/

Les anciens défis se trouvent ici Liste des défis



En ce moment le défi de ramenelapopotte est t211curcubitaces
Il commence ici t211curcubitaces'" class="c-brand fw-800">Potimarron à la crème d'orange - Lancement du t211curcubitaces
et se termine le lundi 6 novembre vers 18h00

Cogitez bien !

Sur ma tartine une ganache chocolat/crème de coco/purée de coco ratée qui a pris en masse mais qui fait une pâte à tartiner tout à fait potable !! Lol

Miamé par +56
16 commentaires

Du miam dans votre boite mail