Maâkoudas de thon (galettes de pdt berbères)

Maâkoudas de thon (galettes de pdt berbères)

Plat fait maison Moyenne

As-salamou a3leykoum! Petite recette en ce début de ramadan pour changer des bricks en accompagnement de votre chorba! Un petit régal! Saha ftourkoum et un excellent ramadan a vous tous!

Ingrédients :

5 grosses pommes de terre

1 gros oeuf ou deux petits

1 boite de thon à l’huile ou nature

2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

2 gousses d’ail

1 petit oignon

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 de cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment doux (paprika)

Du sel et du poivre

Du fromage à tartiner (type kiri)

De la farine pour l’enrobage

De l’huile de tournesol pour la friture


Laver et pocher les pommes de terre avec la peau dans de l’eau puis les éplucher et les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette.
Dans un récipient, disposer la purée de pomme de terre, y ajouter l’oeuf,le thon égoutté et émietté, le persil, la coriandre, l’ail écrasé, le cumin, le piment doux et le curcuma. Saler, poivrer et mélanger le tout.
Mettre la préparation au frais pendant 30 minutes.
Mouiller vos mains légèrement puis confectionner une boulette avec la purée, la passer dans la farine puis l’aplatir légèrement avec les doigts, si vous souhaitez à ce moment la fourrer d’un peu de fromage puis bien la fermer et la repasser dans de la farine !Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la purée.

Dans un bain d’huile chaud, plonger les maâkoudas et les faire dorer des deux côtés.Disposer les maakoudas dans du papier absorbant avant de les servir avec un zeste de citron! Mmmmmmmm

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