Ma 1ère galette Frangipane

Ma 1ère galette Frangipane

Plat fait maison

defifrangipane galette patisserie recette

Recette pâte feuilletée :
- 250g de farine
- 12cl d'eau
- 195g de beurre
- 5g de sel

Dans un robot ou dans un saladier, mélangez la farine le sel et l'eau. Faites une boule et laisser poser 30 min au frigo.
A partir de la boule de pâte, faites une "fleur" a 4 pétales en laissant une petite boule au centre. Posez le beurre ramolli au centre puis recouvrir avec les pétales de pâte le beurre. Il est important de que la pâte recouvre bien le beurre. A présent il est temps de sortir le rouleau à pâtisserie. Étaler délicatement la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large. Une fois le rectangle obtenu, pliez la pâte en 3 (en portefeuille). Faites tournée d'1 quart de tour la pâte et recommencez. Une fois fini filmer la pâte et mettez au congel 30 min. Recommencez l'opération 2 fois.

Miamé par +130
29 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail