Food Reporter a aussi
Prenez votre photo où que vous soyez, avec votre mobile et postez-la instantanément !
Pour en savoir plus sur Food Reporter iOS et Android, c'est ici
defifrangipane galette patisserie recette
Recette pâte feuilletée :
- 250g de farine
- 12cl d'eau
- 195g de beurre
- 5g de sel
Dans un robot ou dans un saladier, mélangez la farine le sel et l'eau. Faites une boule et laisser poser 30 min au frigo.
A partir de la boule de pâte, faites une "fleur" a 4 pétales en laissant une petite boule au centre. Posez le beurre ramolli au centre puis recouvrir avec les pétales de pâte le beurre. Il est important de que la pâte recouvre bien le beurre. A présent il est temps de sortir le rouleau à pâtisserie. Étaler délicatement la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large. Une fois le rectangle obtenu, pliez la pâte en 3 (en portefeuille). Faites tournée d'1 quart de tour la pâte et recommencez. Une fois fini filmer la pâte et mettez au congel 30 min. Recommencez l'opération 2 fois.