Ma nouvelle recette fétiche : gâteau chocolat au lait et ricotta au 2 farines

Ma nouvelle recette fétiche : gâteau chocolat au lait et ricotta au 2 farines

Plat fait maison Très facile

J'ai improvisé cette recette afin découler une partie de la montagne de chocolats que le lapin de Pâques a apportée.

Un gâteau simple, léger (sans beurre ni huile) et moelleux à souhait à tester absolument. :-P

- Séparer les blancs et jaunes de 3 oeufs. Mettre de côté les blancs, ils seront montés en neige à la fin.
- Faire blanchir les jaunes avec 180 gr de sucre.
- Ajouter 250 gr de ricotta puis 200 gr de farine T45 + 100 gr de farine de riz + 1 sachet de levure chimique.
- Au bain-marie faire fondre du chocolat au lait (pour la quantité: remplir un bol à céréales)
- Ajouter le chocolat fondu à la préparation.
- Monter les 3 blancs en neige puis les incorporer en 3x à la pâte.
- Verser le tout dans un moule à savarin (ou comme ici à kougelhopf) et enfourner à 180°C pendant 50".


Remarque : Si vous n'avez pas de farine de riz, 300 gr de farine T45 conviennent aussi. L'avantage de la farine de riz, est d'obtenir une consistance plus légère. dessert patisserie brunch vegetarien recette

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