Ma première Charlotte

Ma première Charlotte

Plat fait maison

Charlotte choco-poire avec une base de biscuit à la cuiller ainsi que le top et les cotés.
J'ai pris la recette de Julie D.pour sa mousse au chocolat qu'elle utilise pour son gâteau royal.
Site Happy Cantine. Comme il m'en restait de la dernière fois je l'ai décongelé. Pas beau résultat donc j'ai mis dans une casserole a feu très doux et ai remué doucement avec une spatule. Le chocolat a fondu et l'appareil est devenu bien homogène. Ouf!!!
A peine chaud j'ai débarrassé dans un bol afin qu'il s'épaississe gentiment. Pendant ce temps j'ai coupé en tranches les poires au sirop.
Pour le montage avec une poche sans douille j'ai mis une couche de ganache bien généreuse.
J'ai déposé les poires et ai recouvert d'une deuxième couche de ganache.
Pour la finition j'ai fermé avec un autre cercle de biscuit a la cuiller, Saupoudré de sucre glace et ajouté des bandes de chocolat que j'ai fait en l'etalant fondu sur une feuille décalque.

charlotte chocolat poire dessert patisserie sucré biscuitalacuiller recette

Miamé par +102
20 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail