😋😋💞💞🌹🌹🌸🌸🌺🌺🌺Ma TENTATION....😋😋💞💞🌹🌹🌸🌸🌺🌺🌺

Ma TENTATION....

Plat fait maison Très facile

une recette que j'ai crée sur "mesure", croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur

RECETTE pour 8 à 10 parts, j'ai pris un tout petit cercle, on peut aussi le faire avec moule à manqué

240 g de farine
180 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
200 g de beurre 1/2 sel
4 jaunes d'oeuf
100 g de pépites de chocolat noir ou des pistoles

1 jaune d’œuf pour la dorure, mais lors de la préparation j'ai changé d'avis, je n'ai pas mis de dorure, vu que j'ai parsemé de pépites de chocolat noir

Plus facile comme gâteau, il n’y a pas !!

il suffit juste de mettre dans un saladier la farine, la levure, le sucre et beurre froid coupé en cube, et de "touiller" avec les bouts de doigts, Bien écraser le beurre dans le mélange, il faut que l'on a cette aspect sablé dans les mains

Puis ajouter les jaunes d’œufs légèrement battus et la moitié du sachet des pépites de chocolat noir. Avec les mains, bien mélanger, malaxer, et encore, et encore malaxer le tout ensemble pendant 10 mn, puis ramener la pâte au centre du saladier en formant une boule

Beurrer et fariner un moule ou un cercle, verser la pâte dans le moule ou bien un cercle, bien tasser et bien étaler avec le dos d'une cuillère à soupe afin d'obtenir une surface régulière.
Parsemer le centre de la pâte avec le reste de pépites de chocolat
Préchauffer le four 150° puis enfourner pour environ
1 h, tout dépend du four

Lors de la cuisson, je vous conseille de mettre une plaque sous le moule, au cas où ça déborde pour ne pas salir le four, Pendant la cuisson, le gâteau vas gonfler ... pas de panique si ça déborde un peu, ouvrir la porte du four, à l'aide d'une fourchette ramener la pâte qui déborde vers le centre et ça vas couvrir le chocolat qui est entrain de fondre en s'enfonçant automatiquement dans la pâte, Laisser bien dorer, vérifier la cuisson à l'aide d'un pique à brochette ou un cure-dent

Enlever du four, et laisser bien refroidir avant de le démouler

A consommer sans modération avec un bon thé :D dessert patisserie recette

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