Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Plat fait maison Facile

dessert patisserie macarons recette chocolat


Pour 8 macarons moyens ou 16 petits

150g de sucre glace
90g de poudre d'amande
15g de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout)
10g de sucre (glace ou normal)
100g de chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème liquide
20g de beurre

Tamiser plusieurs fois le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin (certains passent le tout au mixeur!)
Monter les blancs en neige très ferme. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre glace (les 10 grammes), en 2 fois.
Ajouter les blancs à la poudre (cacao/amande/sucre) et mélanger pour obtenir une pâte lisse, brillante, mais avec de la tenue (mélanger suffisamment mais pas trop ;)
A l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone
Laisser "pocher" à l'air libre 20 minutes
Pré-chauffer le four a 150°C
Enfourner les macarons 20 minutes (15 min si ce sont des petits macarons)
Réaliser la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux, mixer, puis rajouter le beurre, mixer à nouveau et réserver au frais
Sortir les macarons - ils doivent être secs sur la collerette et dessus, encore "humides" à l'intérieur- les laisser refroidir quelques minutes, les décoller et les garnir dessert brunch

Miamé par +32
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail